полная коррекция врожденной дальнозоркости

  1. Здравствуйте, у сына врожденная дальнозоркость выс. степени. С года нам были назначены очки, но носить мы смогли их только когда ребенку стало два года. С 2 лет и до 14 нам всегда выписывали очки с небольшим запасом (на +3,5), а теперь после 3-х дневной атропинизации нам назначили очки на полную коррекцию +5,75 (при зрении на широкий зрачок +6,25). Объясняя это тем что глаз вырос и носить слабые очки бессмысленно. Подскажите пожалуйста, насколько целессобразно с медицинской точки зрения назначение таких очков ребенку? Сын говорит что устает от этих очков (что картинка очень резкая и более объемная), но наш лечащий врач говорит что это нормальная реакция, привыкнет. И еще, подскажите пожалуйста, режим ношения очков у нас остается постоянный, как и раньше, или новые очки можно уже не всегда носить? Спасибо!

    Уважаемая Анастасия! Мы можем дать четкие рекомендации только после обследования в нашей клинике и оценки всех нюансов. Бывает, что полная коррекция не нужна. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Василий Березуцкий
с отцом и врачами клиники после операции по удалению катаракты
Елена Темникова
Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Серебро»
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий