дискомфорт и ощущение узелка после операции на сетчатке

  1. Здравствуйте, у меня была отслойка сетчатки с 12.30 до 16.30, с множеством разнокалиберных разрывов на фоне решетчатой дегенерации сетчатки. В Хабаровске сделали операцию «Секторальное вдавление склеры, криокоагуляция, выпускание СРЖ-левый глаз». Все прошло хорошо, спустя 5 месяцев в верхнем углу под веком вылез небольшой уголочек от пломбы в виде узелка. Областной офтальмолог сказал ничего страшного все на месте. Такое бывает. А в глазу постоянный дискомфорт. Этот узелок корябает верхнее веко. Глаз зудится, под вечер краснеет, иногда бывает как будто пленка перед глазом. Это же не нормально? Может узи глаза сделать? Я работаю в Ювелирном магазине и под вечер глаз просто умирает)

    Здравствуйте, Наталья! Бывает, что внутренние швы прорезаются сквозь конъюнктиву. Вам следует обратиться к Вашему хирургу. Торчащий шов обязательно нужно подрезать, дискомфорта и раздражения быть не должно. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий