операция в 10 лет при ухудшении зрения

  1. Здравствуйте, ребенку ставят диагноз осегматизм прогрессирующий - за год зрение ухудшилось с -1,5 на -3. Ребенку 10 лет, можно ли делать в этом возрасте операцию? До 18 лет, боимся ждать, ведь зрение сильно падает, всё назначают, всё капаем и пьём, а результатов нет.

    Здравствуйте, Татьяна! В период роста ребенка и прогрессирования близорукости очень важно носить правильно подобранную коррекцию - очки, контактные линзы, также возможен подбор ночных линз. Лазерная коррекция зрения не останавливает падения и не лечит имеющиеся заболевания глаз (близорукость, дальнозоркость и астигматизм), а изменяет оптическую силу передней поверхности глаза, позволяя пациенту видеть без очков и линз. Поэтому проводится она после 18 лет, когда рост глазного яблока прекращается и зрение стабилизируется. Если зрение ухудшается более, чем на 1 диоптрию в год, проводится другая операция - склеропластика. Ее задача - приостановить прогрессирование. Решение о проведении принимается врачом на основании динамического наблюдения. Рекомендуем провести офтальмологическое обследование и контролировать зрение. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Людмила Алексеевна Лядова
Композитор, Народная артистка России и СССР.
Степан Михалков
Ресторатор
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий