Консультация врача-офтальмолога

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить

Ответы на вопросы


  1. Здравствуйте я из Казахстана у меня силикон в глазу после отслоики надо снимать могу ли я к вам приехать

    Уважаемая Гульнара! Повторимся, скорее всего, наш хирург сможет Вас взять, но решение принимает хирург на консультации. Записаться на консультацию Вы можете по телефону 8(495)412-20-01.

  2. Добрый вечер! В 2002 году делала склеропластику и Ласик, зрение было -3. Сейчас хочу снова сделать операцию, скорее всего, Фемтоласик, т.к. после третьей беременности и родов упало зрение до -1,75. У вас можно пройти обследование на возможность повторной коррекции зрения? Сколько это стоит, что включает? Отдаёте все результаты на руки? Спасибо.

    Уважаемая Евгения! Стоимость обследования - 5000 р. Результаты выдаем. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

  3. Здравствуйте у меня глаза -4,75 и -3.25 это сколько?

    Здравствуйте, Эльшад, вопрос непонятен. Это диоптрии, у Вас миопия средней степени. С уважением.

  4. Неудачное падение с лыж. Появилось кровоизлияние в глазу. Зрение не пропало, ничего не болит. Рассосётся ли само? Или какие-нибудь капли стоит купить? Страшно ли это?

    Уважаемый Никита! Наружное кровоизлияние - не страшно. Можно ничего не капать или покапать хилопарин комод по 1 капле 4-5 раз в день пару недель. Но желательно посмотреть сетчатку для исключения проблем - симптомов поначалу может не быть.

  5. Майра

    Здравствуйте моему ребёнку 5 лет при обследование у врача-офтальмолога нам прописали рецепт на очки ОD+0,75×95' ОS+0,75×90' для постоянного ношения я хотела узнать это обязательно?

    Здравствуйте, Майра! Скорее всего, для постоянного ношения. Лучше всего рекомендации уточнить у врача, проводившего обследование и выписавшего очки. С уважением.

  6. Здравствуйте. Диагноз катаракта обоих глаз. Произведена замена обоих хрусталиков (АЛКОН монофакальные, с интервалом в 6 дней). В первые дни видел нормально, с 4-го дня изображение стало двоиться и это продолжается уже 5 дней. ВСЕ Рекомендации выполняются в полном объеме. Что делать, ожидать в течение месяца, как обьясняли ( "настройка" глаз поле операции) или ...?

    Здравствуйте, Антон! Необходимо осмотреть сетчатку и исключить послеоперационный отек макулярной зоны. С уважением.

  7. Здравствуйте! Извините, что обращаюсь к вам. Просто хотелось бы проконсультироваться с вами. Маме сделали операцию лазером (лазерную коагуляцию при сахарном диабете). И после операции глаз стал косить. Что это и может ли это быть последствием операции? Заранее вам огромное спасибо.

    Уважаемая Наталия! Лазерная коагуляция не может спровоцировать развитие косоглазия. Глаз может начать косить при плохом зрении, при кровоизлияниях в мышцы глаз, при кровоизлияниях в мозговом отделе. Ведь есть диабет. Правильнее проконсультироваться у Вашего лазерного хирурга.

  8. Добрый день. Некоторое время подогревали глазные капли собаке в руках, т.е. до температуры тела. Не испортились ли капли?

    Уважаемый Виталий! Не должны, так как это кратковременное подогревание.

  9. Нужно ли перед закапыванием подогревать глазные капли собаке, так как хранятся в холодильнике

    Уважаемый Виталий! Не нужно.

  10. У моего сына топеторетинальная абиотрофия обоих глаз где можно вылечить или прооперировать эту болезнь в россии или за границей

    Здравствуйте! К сожалению, абиотрофия не лечится.

  11. Дорый день! Моей маме 69 лет. В октябре перенесла ковид, капали дексаметазон. Спустя 3 месяца обнаружили глаукому 3 стадии (в правом глазу) и 2 стадии (в левом глазу) и отслойку сетчатки в правом глазу. Была экстренно проведена витректомия с силиконом для предотвращения отслойки сетчатки. Врач назначил капать капли комбинил по схеме 1 неделя 4 р в день, 2 неделя 3 раза в день. В состав комбинила входит дексаметазон, который противопоказан при глаукоме! Вопрос: оправдано применение комбинила в нашем случае после витрэктомии ? Стоит ли заменить данный препарат? Спасибо! (Оперировались в другом городе , связи с врачом нет, поэтому нет возможности проконсультироваться с лечащим врачом)

    Уважаемая Татьяна! В любом случае нужно записаться на прием к офтальмологу и измерить внутриглазное давление, после чего можно будет обсудить с врачом возможность применения комбинила.

  12. Добрый день, у меня правый глаз после замены хрусталика -2, а левый - 7 какие очки носить или что делать в таком случае. Заранее благодарен

    Здравствуйте, Владимир. Для точных рекомендаций нужно провести осмотр. Приходите на консультацию в нашу клинику или обратитесь в оптику. С уважением.

  13. OS: о/у 1 А глаукома, начальная катаракта. Можно сразу записаться на обследования по поводу глаукомы и катаракты? Или сначала записаться на консультацию?

    Уважаемый Олег Иванович! Сначала необходимо записаться на обследование по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

  14. Какое лечение можете посоветовать при атрофии зрительного нерва?

    Здравствуйте, Ирина! Атрофия зрительного нерва, к сожалению, не поддается лечению. Терапия направлена на поддержание оставшихся зрительных функций. С уважением.

  15. Здравствуйте, можно ли наращивать реснички при атрофии зрительного нерва?

    Уважаемая Ирина! Можно.

  16. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, отслоение сетчатки какой локализации и каких размеров максимум можно исправить с помощью лазера, не прибегая к операции эписклерального пломбирования?

    Здравствуйте, Галина! На этот вопрос можно ответить только после осмотра. С уважением.

  17. Здравствуйте могу ли я при диагнозе хориоретинит чистить снег или что-то делать в физическом плане я не давно был у врача у меня чу-чуть пошло на правый глаз ухудшение

    Здравствуйте, Артем! Чтобы ответить на вопрос, нужно провести осмотр. Рекомендуем посетить офтальмолога. С уважением.

  18. Доброй ночи. Я - учитель. С началом пандемии и переводом на дистанционное обучение у меня связано снижение чёткости зрения. После того как переболела ковид (в лёгкой форме), появилось замутнение зрения - хочется проморгаться или протереть глаза. На м/о давление внутриглазное показало 24- оба глаза. После курса бетофтана стало 21. Записалась в офтальмологу в диагностику( г. Сыктывкар РК). Сегодня на приёме показатели давления- R-31, L-34 (это на аппарате), правый-31, оевый-24 (это -в ручную мерили. Глаукому ставят под вопросом. ОСТ ЗН, пахиметрия - рекомендуют. Подскажите, пожалуйста, может желательно пройти ещё что-нибудь?

    Здравствуйте, Елена! Следуйте указаниям врачей. Все правильно. С уважением.

  19. Добрый день. У меня после 9 (девяти) операций по поводу отслоения сетчатки, разрыва макулярной зоны (удаляли и снова закачивали силиконовое масло), сейчас силикон оставили пожизненно. Сказали, что сетчатка, как кружева, и без масла опять отслоится. Отслойка произошла после операции по поводу катаракты и глаукомы одновременно. Близорукость была -10. Сетчатку перед операцией лазером не укрепляли. Глаукомы, как потом выяснилось, и не было и нужно было просто заменить хрусталик и все. В Челябинске, где делали витрэктомию, мне сказали , что глаз в Магнитогорске этой операцией (катаракта и глаукома) мне просто"запороли". Сейчас в глазу с маслом повышено давление, которое с трудом поддается лечению. Капаю три раза в день азопт или дорзопт и два раза (утром и вечером) люксфен. Назначили удалять лазером вторичную катаракту. Я прочитала, что при наличии в глазу силиконового масла эта операция невозможна, т к. удаленный лоскут на опускается вниз из-за силикона. Нужно удаление этого лоскута через прокол и установленный порт. Так ли это или можно обойтись только лазером? Меня направили на лазер, этого достаточно?

    Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Можно попробовать лазерную дисцизию, если не получится, то останется хирургическое лечение. По поводу повышенного давления: только лечащий врач может решить, нужна ли антиглаукоматозная операция. С уважением.

  20. Здравствуйте! Скажите можно ли посещать тренировки по плаванию если мы начинаем капать капли цикломед 2 раза в день (утром и вечером)

    Уважаемая Оксана! Если с широкими зрачками ребенок не чувствует дискомфорта, то он может посещать тренировки, запрета нет.

  21. Здравствуйте! Меня зовут Константин и мне 51 год. Примерно с год назад я начал замечать за собой то, что у меня как будто стерео зрение, я сначала не предавал этому значения, но когда мне это надоело, я выявил такой факт, что у меня правый глаз близорукий, а левый наоборот дальнозоркий, и вот мой вопрос что это такое и как это лечить.

    Здравствуйте, Константин! Это может быть связано с возрастными изменениями и развитием катаракты. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением!

  22. Здравствуйте! У меня врождённая частичная атрофия зрительного нерва + заработанная миопия средней степени, хотела уточнить можно ли делать лазерную коррекцию с учётом моего врождённого заболевания?

    Здравствуйте, Наталья! Для ответа на Ваш вопрос, прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  23. Здравствуйте, у сына врожденная дальнозоркость выс. степени. С года нам были назначены очки, но носить мы смогли их только когда ребенку стало два года. С 2 лет и до 14 нам всегда выписывали очки с небольшим запасом (на +3,5), а теперь после 3-х дневной атропинизации нам назначили очки на полную коррекцию +5,75 (при зрении на широкий зрачок +6,25). Объясняя это тем что глаз вырос и носить слабые очки бессмысленно. Подскажите пожалуйста, насколько целессобразно с медицинской точки зрения назначение таких очков ребенку? Сын говорит что устает от этих очков (что картинка очень резкая и более объемная), но наш лечащий врач говорит что это нормальная реакция, привыкнет. И еще, подскажите пожалуйста, режим ношения очков у нас остается постоянный, как и раньше, или новые очки можно уже не всегда носить? Спасибо!

    Уважаемая Анастасия! Мы можем дать четкие рекомендации только после обследования в нашей клинике и оценки всех нюансов. Бывает, что полная коррекция не нужна. С уважением.

  24. Здравствуйте! Хочу сделать лазерную коррекцию, но у меня дтз и тиреотоксикоз. Сейчас на лечении тирозолом и не известно, будет ли оно эффективным. Возможно в будущем понадобится операция. Если я сейчас сделаю коррекцию, а потом придётся удалить щитовидку, повлияет ли это на зрение? Или лучше пока не делать?

    Уважаемая Валерия! В первую очередь нужно решить проблему с щитовидной железой. Также можно пройти полное диагностическое обследование зрения и определить возможность лазерной коррекции.

  25. Здравствуйте. Сделал в 2020 году в сентябре лазерную коррекцию зрения по близорукости, в декабре 2021 года был на медосмотре и офтальмолог сказала, что у меня простой миопический астигматизм -1.5, острота зрения 1. Почему появился астигматизм? Корректируется ли он очками и не будет ли прогрессировать?

    Здравствуйте, Владимир. Для уточнения необходимо пройти обследование в условиях циклоплегии в динамике. С уважением.

  26. Здравствуйте! Хочу сделать лазерную коррекцию, но у меня дтз и тиреотоксикоз. Сейчас на лечении тирозолом и не известно, будет ли оно эффективным. Возможно в будущем понадобится операция. Если я сейчас сделаю коррекцию, а потом придётся удалить щитовидку, повлияет ли это на зрение? Или лучше пока не делать?

    Уважаемая Валерия! Нужно добиться стабилизации процесса. Если тирозол поможет и все по гормонам будет стабильно, то можно делать коррекцию. Малая вероятность, что удаление щитовидки повлияет на рефракционный результат, но она есть. Нужно решить вопрос с эндокринологом насчет дозы тирозола, стабилизировалась ли ситуация. Если она стабилизируется без хирургии, например, месяца 2-3 все нормально - то коррекцию можно сделать. Еще важна толщина роговицы - при толстой можно делать без проблем. Пройдите обследование для уточнения данных по глазам. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

  27. Татьяна

    После замены хрусталика прошло два года можно ли наращивать ресницы

    Здравствуйте, Татьяна! Можно. С уважением.

  28. У меня в бланке написано Vis Od = 0.16s(или вместо s - 5) -2.5 -1.0 Vis Os = 0.10s(иди вместо s - 5) - 2.5 -1.0 Почему в каждом по 3 значения?

    Здравствуйте, Артем. Эта запись означает: острота зрения без коррекции (без очков) 0.15, с коррекцией (с очками -2.5) зрение 1.0. С уважением.

  29. Доброе время суток, подскажите пожалуйста, у брата атрофия зрительного нерва, одним глазом он не видит вообще а вторым 8% , врач сказал что нужно одевать очки видеть будет на 25 % , но тут такой случай в 2018 году брат проходил лечение в Волгограде, вроде там как сказали что очки носить ему нельзя зрение ухудшиться в течение времени ещё больше, это со слов родной тёти, вот стоит делема, сейчас если ему одеть очки улучшиться зрение, но тут же страх может это сказаться на ухудшении, подскажите пожалуйста

    Здравствуйте, Василий! Использование очков не провоцирует ухудшения зрения. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  30. Здравствуйте, со скольки лет можно сделать коррекцию зрения?

    Здравствуйте, Виктория! Лазерная коррекция может быть проведена с 18 лет при стабильной близорукости в течение последних 6 месяцев (а лучше - года). С уважением.

  31. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне 47 лет. Близорукость - 4. Оба глаза. Можно ли мне сделать коррекцию зрения методом ласик или фемтоласик? Заранее спасибо за ответ.

    Здравствуйте, Светлана Владиславовна! Если сделать лазерную коррекцию, то вблизи Вы будете пользоваться плюсовыми очками. Это нормальная ситуация у людей после 40 лет. Если хочется не носить очки совсем, можно сделать факоэмульсификацию с имплантацией мультифокальных ИОЛ (замена хрусталика). Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  32. Скажите пожалуйста, разницу между циклоптиком и ципролетом.

    Здравствуйте, Ирина! Циклоптик - это препарат для расширения зрачка. Ципролет - это антибиотик. С уважением.

  33. Здравствуйте, моему сыну сейчас 3 месяца, у него нагидроцефалия врачи говорят что он видеть не будет - это последствия гидроцефалии, на свет реагирует, что можно делать куда нужно ехать, возможно ли что нибудь делать.

    Здравствуйте, Сайзанак! Вам нужно обращаться в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца или МНТК им. Федорова. Позвонить и узнать насчет приема грудных детей. Или в Республиканскую детскую клиническую больницу на Ленинском проспекте. С уважением.

  34. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если ребенку поставили диагноз "миопия слабой степени" и указали зрение 0.4, это значит, что потеряно 60% зрения? Спасибо большое.

    Здравствуйте, Ольга! Да, так. С уважением.

  35. После операции по удалению катаракты была поставлена торическая ИОЛ. Зрение сразу не улучшилось и потом сказали, что образовался фиброз задней капсулы и нужно делать лазерную коррекцию, но когда не сказали. Через неделю мне должны делать второй глаз. Можно мне его делать или нет? И через какое время можно делать коррекцию на первом глазе. Спасибо!

    Здравствуйте, Валерий. Скорее всего, речь идет о лазерная дисцизии вторичной катаракты. На Ваши вопросы можно ответить только при наличии данных обследования. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  36. Есть близорукость, правый глаз 2,50 и астигматизм - 1,25 левый глаз 3,00 астигматизм -1,00 также катаракта на обоих глазах. Предложили замену хрусталика, нужны ли в данном случае торические линзы для коррекции астигматизма на обоих глазах или на левом глазу при астигматизме -1 можно поставить простую линзу?

    Здравствуйте, Валерий! Ответить на Ваш вопрос можно только зная, какой астигматизм - роговицы или хрусталика. То есть нужно проводить специальное исследование, которое проводится перед проведением операции по замене хрусталика. С уважением.

  37. Здравствуйте! Моему трёх летнему сыну тоже поставили диагноз Ретинит Коатса 3 а стадия. Есть ли возможность вылечить болезнь?

    Здравствуйте. В нашей клинике проводится обследование детей от 5 лет. Данной патологией мы не занимаемся. Рекомендуем вам обратиться в специализированный детский офтальмологический центр. С уважением.

  38. Рожают ли самостоятельно с рефракционной амблиопией?

    Здравствуйте. Способ родоразрешения зависит от состояния сетчатки. При амблиопии рожают самостоятельно, если на сетчатке все хорошо.

  39. Здравствуйте. Беспокоят летающие мушки. Раньше их было мало и они были прозрачнее. Теперь их стало больше и они стали плотнее. Чего ждать дальше и лечится ли это заболевание?

    Уважаемый Дмитрий! Если летающих мушек стало больше, нужно проверить глазное дно: нередко этот симптом появляется при изменениях на сетчатке. С уважением.

  40. Здравствуйте. Две недели назад прооперировали по поводу катараты - заменили хрусталик. ИОЛ торический, т.к.миопический атигматизм глаза. Острота зрения улучшилась, однако совсем вблизи предметы расплываются и вдаль тоже вижу только 6 строчек без очков. Что это, особенности глаза или ИОЛ? Скажите, невозможно было добиться лучшего результата, чтобы было хорошо видно вдаль и вблизь? Предметы не двоятся. И ещё - беспокоит дрожащее поле с 12 до 18 часов при дневном свете. Это пройдет? Дистрофия сетчатки есть, но раньше этого поля то ли не замечал, то ли его не было. Не пойму.

    Здравствуйте, Дмитрий! На Ваши вопросы можно ответить только после осмотра, имея все данные обследований. С уважением.

 1-40  41-80  81-120  121-160  161-200  201-240  241-280  281-320  321-360  361-400 Следующие 10 страниц
Наши пациенты
Фото
Интервью
Ирина Ортман
Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
Глюкоза
Певица
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий